23. Juli 2018 – Es gilt als echtes Wundermittel: Das asiatische Teepilz-Getränk Kombucha soll bei Krankheiten wie Rheuma, Gicht und Bluthochdruck helfen und sogar schön machen. Es wird daher gern in Gerichten und Getränken verarbeitet. Der Wellness-Drink ist somit nicht nur eine köstliche Erfrischung, sondern ebenso ein natürlicher Beauty-Booster.
Für 4 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 400 ml Kombuchasaft pur, mit Rote Bete- oder Sauerkirsch-Minze-Geschmack (z. B. von Völkel)
- 200 ml Rote-Früchte-Saft
- 50 ml Holunderblütensirup
- 400 ml Himbeertee
- ½ TL Chilipulver
Zubereitung:
Kombuchasaft, Saft, Sirup und Tee in einem Gefäß gut vermischen. Anschließend das Chilipulver unterrühren, bis es sich ganz aufgelöst hat. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach in Gläser füllen und mit Eiswürfeln servieren.