Küchenglück ohne Stress

8. Dezember 2024 – Einfach zu kochen, ist nicht immer gleich leicht. Es erfordert Präzision und Konzentration. Nur dann können auf den ersten Blick unkomplizierte Rezepte wirklich umgesetzt werden. Noah Bachofen hat sich dieser Kunst in seinem neuen Buch „Wäärli Guät“, AT Verlag, verschrieben und zeigt, wie viel Spaß das macht.

Auf die richtige Kombination kommt es an

Damit Anfänger nicht sofort wieder die Lust wieder verlieren, empfiehlt er beispielsweise, mit dem seiner Meinung einfachsten Kuchen der Welt zu beginnen: dem San-Sebastian-Cheesecake. Dafür benötigt man lediglich 700 g Frischkäse, 250 g Zucker, eine Prise Salz, fünf Eier, zwei Vanilleschoten, 400 g Sahne, 50 g Maisstärke und eine unbehandelte Zitrone. Ebenso unkompliziert lässt sich delikates Kichererbsencurry auf den Teller zaubern. Das Geheimnis dieser exotischen Speise liegt in der gekonnten Kombination von Süßkartoffeln, Zitronengras, K0koscrème und Granatapfel.

Klappentext:

Noah Bachofens Rezepte machen Küchen-Rookies ebenso viel Freude wie ambitionierten Hobbyköchinnen und -köchen. Die rund 50 Rezepte sind zwar gespickt mit Profi-Tricks, aber auch ohne nennenswerte Erfahrung und viele Geräte problemlos umsetzbar. Im Buch findet man genau das, was Noah zu Hause am liebsten isst: vom ganzen Butter-Blumenkohl über das Auberginenschnitzel und die Zigerknödel mit Zwiebelsoße bis hin zum San-Sebastian-Cheesecake, dem einfachsten Kuchen der Welt.

Auch Grundzubereitungen wie ein kräftiger Gemüsefond oder verschiedene Spielarten von Mayonnaise (zum Beispiel mit Basilikum oder Nussbutter) dürfen natürlich nicht fehlen. Neben den Rezepten enthält das Buch eine Reihe augenzwinkernder Geschichten aus Noahs Heimat, den Kanton Glarus.
Die scheinbar einfachen Dinge richtig gut hinzubekommen, ist Noah Bachofens Ziel. Und so folgen wir Noah auch in seinen Lehrbetrieb nach Elm, wo er uns zeigt, wie man die perfekte Rösti zubereitet. Noah kocht mit Freude, Fantasie und Humor.

Über den Autor:

Noah Bachofen war Souschef im vegetarischen Zwei-Sterne-Restaurant „Magdalena“ im schweizerischen Rickenbach. Heute bespielt er diverse Medien und Social-Media-Kanäle mit seinen Kolumnen und Kochvideos und hat mit „Hype Kitchen“ eine eigene Sendung auf Sat.1.

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