25. September 2017 – Minimalistisch auf einem Teller drapiert, mit feinster Kräutersoße und einem Hauch Süße verfeinert: Katharina Kraatz hat nur unverarbeitete, gesunde Lebensmittel für dieses Rezept aus „Sweet Clean Eating“, Trias Verlag, verwendet.
Für 2 Portionen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 500 g Kürbis
- 1 TL Kokosöl
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Orange
- 2 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis schälen und Kerne entfernen. In Spalten schneiden und in Kokosöl von beiden Seiten anbraten. Dann im Backofen 20 Minuten weich garen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Orange heiß waschen. 1 TL Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Saft, geriebene Schale und die größere Menge Kürbiskerne zu einem Pesto pürieren.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. 2 TL Wasser langsam angießen. Restliche Kürbiskerne in das Karamell geben. Kurz rühren, dann auf einen Teller geben und etwas zerkleinern.
Kürbisscheiben auf zwei Teller verteilen. Pesto und Krokant darübergeben.