22. Juli 2016 – Der Schoko-Orangen-Grießbrei ist in weniger als 15 Minuten zubereitet. Wer mag, kann ihn bereits am Abend zuvor anrichten und über Nacht im Kühlschrank lagern. „So geht’s am Morgen noch schneller“, rät Larissa Häsler in „Free your Food“, Unimedica Verlag.
Für 2 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
Für den Schokogrießbrei:
- 1 Bio-Orange
- 700 ml Dinkeldrink, ungesüßt
- 1 EL Carob
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ceylonzimt
- 2-3 TL Dattelsirup
- 70 g Vollwert-Grieß
Für die Gojisoße:
- ½ Mango
- 2 EL Gojibeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Vanille
Zubereitung:
Die Schale der Orange abreiben, dann den Saft auspressen. Orangensaft mit Dinkeldrink auf 800 ml Flüssigkeit auffüllen. In einen Topf geben, Carob und Kakao einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Zum Kochen bringen. Eine Prise Salz, Zimt und Dattelsirup hinzugeben und Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Erneut aufkochen. Anschließend die Orangenschale einrühren, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen. Dann in zwei Schalen gießen.
Mango, Gojibeeren, Zitronensaft und Vanille zu einer Soße pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben und auf den Schoko-Orangen-Grießbrei gießen.