9. Kölner Weihnachtszirkus – zauberhafte Show mit viel Herz

3. Dezember 2024 – Zum neunten Mal lädt der „Kölner Weihnachtscircus“ dazu ein, zusammen mit Artisten aus aller Welt den Alltag für rund zweieinhalb Stunden zu vergessen. Die Manege wird zum Märchenland, in der Künstler über das Publikum schweben, Illusionisten Menschen verschwinden lassen, sich niedliche Hunde als kleine Akrobaten aufschwingen … Lesen Sie weiter

Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: das „Zarathustra“

2. Dezember 2024 – Das „Zarathustra“ ist ein persisches Restaurant in Köln. Die Speisekarte umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Menüs, zum Beispiel Zereshk Polo Ba Mahitsche: gekochte Lammhaxe in Safransoße und Grilltomate; Mirsa Ghasemi: gegrilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und geschlagenen Eiern; Zeytun Parvarde: eingelegte Oliven in … Lesen Sie weiter

Kleine Geschenke mit großer Wirkung: Die besten Weihnachtsmitbringsel für unter 50 Euro

1. Dezember 2024 – Weihnachten steht wieder vor der Tür. Und da sind es oft die kleinen Geschenke, die große Freude bereiten. Wenn es dieses Jahr nichts Übertriebenes sein soll, gibt es wunderbare hübsche Mitbringsel unter 50 Euro, die perfekt für die Liebsten sind. CarpeGusta nennt acht Ideen, die auf … Lesen Sie weiter

Das gesunde Altern – mit gezielten Übungen bis ins hohe Alter fit und mobil

30. November 2024 – Ohne große Beschwerden altern! Davon träumen Millionen Menschen. Mit gezielten Übungen und Trainingseinheiten soll das nun für alle möglich sein. Peter Poeckh erklärt in seinem neuen Buch „Fit, schmerzfrei und gesund bis ins hohe Alter“, Südwest Verlag, wie man sich aktiv und bewusst auf die zweite … Lesen Sie weiter

Tischgespräche und Gaumenfreuden: ein Leitfaden für ein genussvolles Zusammensein

29. November 2024 – Dinieren und dabei eine anregende Unterhaltung führen! Auf diese Kombination kommt es Katerina Vetter Kapagiannidou an. Sie möchte kulinarische und sprachliche Eleganz aufeinander abstimmen, miteinander kombinieren und daraus ein unvergessliches Event erschaffen. In „Was Gäste glücklich macht“, EMF Verlag, instruiert sie nun Feinschmecker und Fans schöner … Lesen Sie weiter

Balance für die Haut

28. November 2024 – Gut geschützt durch den Tag: Die „Barrier Balance“-Tagespflege von Lavera bietet eine Rundum-Spa-Behandlung fürs Gesicht. Die Tagescreme und das Serum stärken laut Hersteller mit präbiotischen Inhaltsstoffen die Hautbarriere, spenden Feuchtigkeit und sorgen ohne Parfüm oder Alkohol für – Nomen est Omen – natürliche Balance. Tipp: Am … Lesen Sie weiter

Glutenfrei genießen – leckere Backrezepte für jeden Tag

27. November 2024 – Wer Gluten nicht verträgt, muss nicht auf Brot, Kuchen und Kekse verzichten. Katharina Böttger und Rena Wiese haben in ihrem Buch „Glutenfrei backen“, Südwest Verlag, einen bunten Reigen köstlicher Rezepte zusammengestellt, die Gebäckgenuss ohne Reue garantieren. Damit können Betroffene wieder bedenkenlos von süßen Verführungen wie raffinierten … Lesen Sie weiter

Rebellion in der Mode: Warum Frauen jetzt Herrenmäntel tragen

26. November 2024 – Dame trägt Herr: Frauen greifen in dieser Wintersaison zunehmend zu Männermänteln! Was zunächst nach einem rebellischen Stilbruch klingt, ist in Wahrheit eine bewusste Entscheidung, die moderne Ästhetik, Komfort und Statement miteinander vereinen. Der Griff zu diesem Outfit steht nämlich für Selbstbewusstein und Individualität. Frauen brechen dadurch … Lesen Sie weiter

Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: das „Hong Kong Garten“

25. November 2024 – Das „Hong Kong Garten“ ist ein chinesisches Restaurant in Wesseling bei Köln. Wir haben das Mittagsbüfett auf Herz und Nieren getestet. Bewertung: Anders als in vielen anderen chinesischen Restaurants erwartet die Gäste hier ein überaus reichhaltiges Angebot mit qualitativ sehr guten Zutaten. So gibt es als … Lesen Sie weiter

Weihnachtsgans aus „The Taste“: Festtagsmenü in einer halben Stunde

24. November 2024 – Sie ist das Festmahl schlechthin: knusprig-saftige Weihnachtsgans in leckerer Soße mit traditionellen Beilagen wie Kartoffelknödel, Rot- und Grünkohl. Doch ein solch schmackhaftes Menü zuzubereiten, ist aufwendig. Normalerweise! Das will das Food-Startup „getvoila“ nun ändern und hat es deshalb als Tiefkühlgericht auf den Markt gebracht. Deliziöser Genuss … Lesen Sie weiter