Leise rieseln die Weihnachtsmänner … und das Lebuchen-Schoko-Fondue-Event zum Fest der Liebe

27. Oktober 2023 – Der Advent steht vor der Tür und schon locken süße Köstlichkeiten, die uns die Zeit bis Heiligabend verkürzen sollen. Bei Milka etwa rieselt es raffinierte Weihnachtsmänner in verschiedenen Geschmacksrichtugen: mit Alpenmilch, als Schüttel-Mich-Variante, ummantelt mit weißer Schokolade und in aromatischer Lebkuchen-Version. Jeder einzelne kommt in edlem Look daher und verspricht Genuss pur.

Adventskalender und delikate Kugeln

Ein Tag-für-Tag-Erlebnis garantieren die beiden großen Adventskalender. Sie punkten mit Dark Milk und/oder zarten Gaumenfreuden, und zwar jeweils 24 Mal. Der Weihnachtsteller indes beinhaltet zartes Konfekt, das am Gaumen regelrecht zergeht. Die runden, delikaten Snow Balls überzeugen mit sahniger Milchcrème. Und Pralinen-Liebhaber kommen auf ihre Kosten mit feinen, kleinen Schoko-Häppchen mit Marzipan und Lebkuchen. Nicht fehlen in diesem Jahr sollte zudem die kultige Milka-Tasse, die Klassiker wie den Weihnachtsmann in Rot-Gold beherbergt.

Tipp: Die feinen Leckerbissen eignen sich auch wunderbar, um daraus ein Lebkuchen-Schoko-Fondue herzustellen, das zu einem wahren kulinarischen Event werden kann.

Lebkuchen-Schokoladen-Fondue:

Zutaten:

  • 4 Lebkuchen-Schoko-Lebkuchen-Weihnachtsmänner
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • frische Erdbeeren, Bananen, Äpfel, Marshmallows, Brezeln etc.

Zubereitung:

Weihnachtsmänner grob hacken. Danach in einem Topf die Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt. Sie darf nicht kochen. Anschließend die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht.

Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und gut vermengen. Schokoladenmischung in ein Fondue-Set gießen oder in eine hitzebeständige Schüssel. Das Fondue-Set oder die Schüssel auf den Tisch stellen und mit den vorbereiteten Früchten, Marshmallows und Brezeln zum Eintauchen servieren.

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