26. Juni 2016 – Als Tee zubereitet, in Kuchen oder Keksen – so wurde das grüne Pulver bislang oftmals eingesetzt. Allos hat sich eine ganz neue Variante einfallen lassen und zaubert mit Matcha nun eine weitere leckere Köstlichkeit: „Ideal als Frühstück to go für Menschen, die am Tag etwas erreichen wollen. Feines Matchapulver in Kombination mit Vollkorncerealien liefern Nährstoffe und Energie – zu Hause oder unterwegs“, verspricht die Hofmanufaktur.
Bananen-Spinat-Smoothie mit Matcha-Brei
Für 1-2 Portionen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 300 ml Hafermilch (oder Kuhmilch, Soja- Mandel- und Reismilch)
- 40 g Allos Vita Korn Amaranth Matcha Brei
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Handvoll Spinat
- 1 reife Banane
- 3 EL gefrorene Beeren
- etwas Zimt
- Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Vita Korn Amaranth Matcha Brei mit Hafermilch, den Beeren, der Banane, Joghurt, Spinat und je nach Geschmack Honig oder Agavendicksaft in einen Mixer geben.
Alle Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Zimt bestäuben.