5. November 2018 – Nicht nur für frisch Verliebte: Diese kleinen Herzen mit rosa Kern bezaubern Naschkatzen und machen süchtig nach mehr. Das Besondere daran: Sie können mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand gebacken werden. Das raffinierte Rezept dazu gibt es in „Lust auf Kekse“, LV-Buch.
Für ein Backblech benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 70 g geriebener Mohn
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- etwas Marzipan und Lebensmittelfarbe
- Quittenmarmelade
Zubereitung:
Mit Mehl, Puderzucker, Mohn, kalten Butterflöckchen und dem Eigelb einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühl stellen. Dann den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 160 °C hellbraun backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Formen ausstechen oder schneiden. Die ausgekühlten Kekse mit Quittenmarmelade zusammensetzen und mit den Marzipanformen verzieren.