Morgenfrisches Brot: Über Nacht zur perfekten Kruste

3. Oktober 2024 – Ein gutes Gespür für Teig und für dessen Reifezustand ist wichtig, um daraus das perfekte Brot zu zaubern. Davon ist Judith Erdin überzeugt. Sie vermittelt ihre Erfahrung jetzt auf anschauliche Weise in ihrem neuen Buch „Dein bestes Brot über Nacht. Backen mit wenig Hefe“, AT Verlag.

Rezepte für jeden Tag

Vom „Bäckerlatein“ über eine Mehltypenübersicht bis hin zu häufigen Fehlern und ihre Ursachen – sie klärt über die wichtigsten Basics auf. Und natürlich gibt es eine Fülle an leckeren Rezepte für knuspriges Weizen-, Hafer-, Zwiebel-, Quark- und Joghurtbrot. Die richtige Zutaten-Melange, um eine schmackhafte Focaccia herzustellen oder delikate Brioche liefert sie ebenso wie eine Anleitung für knackige Laugebrötchen und raffinierten Dinkelzopf.

Klappentext:

„Kann ich dieses Rezept auch mit Übernachtgare zubereiten?“ Diese Frage wird Judith Erdin mit Abstand am meisten gestellt. Kein Wunder – denn wer möchte nicht ein frisches, selbstgebackenes Brot zum Frühstück essen, ohne dafür allzu früh aufstehen zu müssen?

In ihrem dritten Buch zeigt die gelernte Bäckerin-Konditorin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, deren Teig am Abend zubereitet wird. Am Morgen kann er nur noch kurz geformt, aufgehen gelassen und gebacken werden. Innert maximal eineinhalb Stunden entsteht ein wunderbar aromatisches und dank wenig Hefe und langer Gärdauer auch sehr bekömmliches, noch warmes Brot zum Frühstück.

Im Theorieteil wird ein besonderes Augenmerk auf die Gärung gelegt. Etwa auf den Einfluss der Hefe oder der Raumtemperatur und häufige Fehler sowie deren Ursachen. Dem perfekten Brot zum Frühstück steht also nichts mehr im Weg.

Über die Autorin:

Judith Erdin ist Food-Bloggerin und Content-Creatorin. Seit 2020 ist die Bäckerin, Konditorin und Mediengestalterin selbstständig tätig.

Ein weiteres lukullisches Buch-Highlight aus dem AT Verlag: „Von einfach bis brillant“ von Donna Hay

Klappentext:

„Von Einfach zu Brillant“ ist innerhalb weniger Jahre zum Klassiker geworden – nun liefert die australische Bestsellerautorin ihre Erweiterung dazu. Ausgangspunkt sind auch hier Donna Hays bewährte Standardrezepte, die sie oft und gerne kocht. Zu jedem Gericht gibt es überraschende, clevere Variationen, die in verschiedenen Schwierigkeitsgraden bis zur Brillanz führen. Dazu gehören eine nahrhafte Grundbrühe für Ramen-Nudeln, eine köstliche im Ofen geröstete Tomatensauce (ohne Rühren!) und einfache Fladenbrote mit Joghurt, die zu allem passen. Nicht zu vergessen der fluffigste Karottenkuchen und ein beeindruckender baskischer Käsekuchen. So erreichen auch weniger geübte Köchinnen und Köche ein ganz neues Level der Kochkunst. Ein modernes und unverzichtbares Nachschlagewerk für jedes Zuhause.

Über die Autorin:

Donna Hay ist eine der weltweit erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Ihre Markenzeichen sind einfache, saisonale Rezepte, die sowohl Gaumen- als auch Augenschmaus sind. Zahlreiche ihrer Kochbücher wurden zu Millionen-Bestsellern. Sie tritt in TV-Kochshows auf und ist Herausgeberin eines Onlinekochmagazins.

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