13. Mai 2016 – Mit vier neuen edlen Würzölkomposition gratuliert sich die Ölmühle Solling selbst zum 20. Geburtstag. Die Jubiläums-Öle kommen wie gewohnt in höchster Bio-Qualität und mühlenfrisch zum Kunden. „Die ökologische Landwirtschaft steht nicht nur für bessere und genussvolle Lebensmittel; sie ist zudem der beste Garant dafür, dass auch künftige Generationen ein gutes Leben führen können“, erläutert die Gründerin des Familienunternehmens, Gudrun Baensch, ihren persönlichen Antrieb, sich und ihre Produkte immer wieder neu zu erfinden.
Region trifft auf Ferne
Da wäre zum einen die wohlschmeckende Melange aus heimischer Ölsaat und exotischem Superfood, die Tradition und Innovation perfekt miteinander verbindet und zu einem nativen Sonnenblumen-Chiaöl der Oberklasse kombiniert. Oder die kulinarische Rarität aus erntereifen Pistazien, schonend umgewandelt in ein Pistazienöl, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern schon allein durch seinen exquisiten Geruch überzeugt. Smoothies, Eis und Desserts bekommen damit eine ganz besondere, unerwartete Note.
Zum anderen wartet Spargel-Würzöl auf Feinschmecker – mit mild geröstetem Haselnussöl und raffiniertem Gewürz- und Kräuterbouquet. Und zu guter Letzt das Muskat-Kokoswürzöl der Manufaktur: Frisch geriebene Muskatnüsse treffen dabei auf exotische Kokosnuss. Helle Soßen, Suppen oder auch Kartoffelpüree werden damit zum Sterne-Essen.