Welches Gourmet-Event lohnt sich? Heute im Test: die „Epicurean Chefs Night“ zum Koch-Newcomer des Jahres

21. Oktober 2024 – In stilvoll-stylischem Ambiente lieferten sich an diesem Wochenende sechs Profiköche einen Live-Wettkampf um den begehrten Titel „Newcomer des Jahres 2024“. In diesem Jahr fand das Gourmet-Event „Epicurean Chefs Night“ in einer extra dafür aufgebauten Kocharena im „Kameha Grand Bonn Hotel“ statt. 250 Gäste schauten ihnen dabei über die Schulter, testeten die lukullischen Kreationen und beurteilten sie als Juroren. CarpeGusta war einer davon und kam so in den Genuss delikater Kompositionen, nämlich

  • Ente mit Rotkohl und Quitte von Marcel Förster, Küchenchef im Restaurant „Agatas“ in Düsseldorf;
  • Gewürzragout vom Lamm mit Kaffirlimette, Mais-Espuma, Katkusfeigengelee, Petersielienkresse und Feigenblattöl“ von Sonja Denninger, Souschefin im Münchener Restaurant Herzog;
  • Hühnchenschenkel mit schwarzem Reis und Remoulade von Entihal Khatib, Chef de Partie im „Leonardo Royal Hotel“ in Nürnberg;
  • „Kuboot“ von Pako Ködel, stellvertetender Küchenchef im Stuttgarter „Hallo Emil“;
  • Crispy Risottoreis mit Yuzu-Lachs und Frischkäseeis von Marcel von Winkelmann, Küchenchef des gleichnamigen Restaurants in Passau, sowie
  • „Fettes Kalafari“ von Lucia Ronellenfitsch, Chef de Partie im Bayerischern Hof Spalt.

Bewertung: Jedes Arrangement wurde mit viel Liebe zum Detail angerichtet, glänzte mit filigranen, delikaten Akzenten. Unterschiedlichste Aromen paarten sich mit bekannten wie unbekannten Gewürzen. Daraus entstanden innovative, frische, moderne Gerichte, die den Gaumen auf feinste Geschmacksexkursionen schickten. Das klassische Ragout beispielsweise erfuhr sein Upgrade durch raffiniertes Kaktusfeigengelee und Feigenblattöl. Traditionelle Rezepte erfuhren somit einen kulinarischen Relaunch, durch den innovative Speisen entstanden sind, die das Herz eines jeden Feinschmeckers höherschlagen lassen.

On top und außer Konkurrenz wurden die Gäste mit mannigfaltigen Dessertvariationen überrascht, darunter Eis mit deliziösem Fruchttopping oder Karamellhaube, cremigen Cheesecakes und Schmetterlingsgebäck, drapiert wie ein Gemälde.

Newcomer des Jahres

Am Ende des Abends gab es Punktgleichstand und damit nicht einen Sieger, sondern gleich zwei: Marcel von Winckelmann und Sonja Denninger überzeugten die Jury mit ihren kleinen Meisterwerken am meisten. Neben dem Titel „Newcomer des Jahres“ sicherten sich die beiden einen Platz im Vorfinale für den „Koch des Jahres 2025“.

Fazit: Wer ein außergewöhnliches Gourmet-Event zum Mitfiebern in einer einzigartigen Location erleben und all seine Sinne auf höchstem Niveau anregen möchte, sollte sich dieses besondere Ereignis beim nächsten Mal auf gar keinen Fall entgehen lassen!

Gesamtbewertung: 5 von 5 Sternen

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