3. April 2019 – Die Oster-Kaffeetafel überrascht in diesem Jahr mit einem espritvollen Kuchen: Kleine niedliche, orange- und gelbfarbene Entchen zieren ihn und machen aus dem delikaten Törtchen einen wahren Hingucker. Was niemand ahnt: Das süße Gefieder wacht über einem Schatz – dem blutenden Schokoherzen des exquisiten Duck-Cakes.
Für 6 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 125 g Schokolade
- 6 Stücke Schokolade für den flüssigen Kern
- 50 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Ei
- 2 Eigelb
- 60 Schaumgummi-Bonbons in Entchenform (z. B. von Trolli)
Zubereitung:
Die Butter und Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen lassen. Danach Eier und Zucker schaumig schlagen, langsam das gesiebte Mehl dazugeben. Anschließend die Schokobuttermasse behutsam unterheben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die 6 Förmchen mit Butter einfetten. Die Masse in die Förmchen geben und jeweils eines der zusätzlichen Schokostückchen 1½ cm tief in die Melange drücken.
Die Törtchen 12 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Entchen in Zahnstocher stecken und jeden Kuchen mit 10 Entchen dekorieren. Warm servieren.