Handgemachtes Weingelee vom Konditoren-Weltmeister

30. Juni 2015 – Bernd Siefert ist weltbekannt für seine Produkte. Jetzt hat der Meister-Konditor aus dem Odenwald erneut außergewöhnliche Kompositionen im erlesenen Sortiment: fruchtig süßes Weingelee, jedes Glas einzeln von Hand hergestellt aus den frischen Früchten der Felder auf seinem früheren Bauernhof – und edlen Gewürzen. Wein aufs Brot … Lesen Sie weiter

Himbeertorte mit Zitronencrème

29. Juni 2015 – In 45 Minuten zubereitet und in 15 bis 20 Minuten fertig gebacken ist diese Torte von Liesel Malm, die CarpeGusta heute vorstellt. Sie stammt aus ihrem Buch Kochen und Backen mit der Kräuter-Liesel. Für 1 Springform mit 28 cm Durchmesser benötigen Sie folgende Zutaten: 3 Eier … Lesen Sie weiter

Der Objektiv-Thermobecher

26. Juni 2015 – Er sieht aus wie das Teleobjektiv einer modernen Spiegelreflexkamera. Und abgesehen vom Gewicht fühlt er sich auch genauso an. Doch mit Fotos hat er nichts zu tun, kann dafür aber etwas, was man mit seinen Verwandten aus dem Elektronikmarkt auf keinen Fall versuchen sollte: Kaffee warmhalten. … Lesen Sie weiter

Kleine Eis-Gugelhupfe

25. Juni 2015 – Sie schwimmen in Milch, kullern im Körbchen und malen Leckermäuler blau: Blaubeeren. Und man kann sündhaft leckere Naschereien aus ihnen zaubern – wie dieses Lieblingsrezept der Hamburgerin Natalya G. aus Mein Blaubeersommer. Für 18 Stück benötigen Sie folgende Zutaten: 500 g geputzte Blaubeeren 250 g Joghurt 1 … Lesen Sie weiter

Salmiakki: Lakritz nur für Erwachsene

24. Juni 2015 – Würzig, kräftig und salzig kommt Salmiakki daher. Der Lakritz-Likör mit den 32 Volumenprozent Alkohol aus Finnland ist eine Spirituose mit Charakter: stark und natürlich zugleich – ohne Farbstoffe, zucker- und glutenfrei sowie mit rund zwei Prozent Salmiaksalz, dem so genannten Erwachsenen-Lakritz. Natürlich und gehaltvoll Entfernt erinnert … Lesen Sie weiter

Neu: Echtes Pfefferbier

23. Juni 2015 – Auf diese Idee musste erst einmal jemand kommen. Während Bier mit Fruchtgeschmack und Co. ja bereits ein alter Hut ist, ist Pfefferbier nämlich wirklich außergewöhnlich. Der Gerstensaft ist mit exakt einem Prozent des scharfen Gewürzes versetzt, genauer: edlem weißem Kampot-Pfeffer. Scharfes Kölsch Bierfans werden sich, solange … Lesen Sie weiter

Die Hochzeitsbäckerinnen

22. Juni 2015 – Weit über die Grenzen Österreichs hinaus ist das Burgenland bekannt für seine außergewöhnlichen Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl. Und die werden ganz besonders gern auch zu Hochzeiten gebacken und genossen. Inzwischen ist dort eine regelrechte Industrie entstanden mit Frauen, die sich als reine Hochzeitsbäckerinnen erfolgreich … Lesen Sie weiter

Prinzessinnentorte mit Baiserboden

19. Juni 2015 – Besondere süße Köstlichkeiten verortet man klassischerweise in Italien oder der Türkei, weniger in Schweden. Ein Fehler – wie die Lieblingszezepte von Hannah Widell und Amanda Schulman aus ihrem Buch „Schwedischer Inselsommer“ eindrucksvoll beweisen. Zutaten 6 Eiweiß 240 g Zucker 150 g frische Erdbeeren 700 g Sahne … Lesen Sie weiter

Wachmacher seit 80 Jahren: Energieschokolade

18. Juni 2015 – Im Prinzip ist sie der Großvater heutiger Energy Drinks. die legendäre Energieschokolade „Scho-Ka-Kola“. Zwei Stücke davon enthalten so viel Koffein wie eine durchschnittliche Tasse Kaffee oder ein Espresso. Schon vor 80 Jahren gab es den Wachmacher in der klassischen runden Schokodose mit den dreieckigen Süßigkeiten auf … Lesen Sie weiter

Wild. Kirsch. Likör!

17. Juni 2015 – Er wird komponiert aus dem Destillat wild wachsender Kirschen und reinem Wildkirschsaft. Ergebnis ist ein einzigartiges Aroma mit einem Hauch Marzipan. Der außergewöhnliche „Ziegler Wildkirsch Nr. 1 Likör“ eignet sich hervorragend zum Mischen mit Champagner oder als Aperitif. Der Alleskönner-Likör Glatt und elegant im Abgang, fruchtig … Lesen Sie weiter