Feine Carob-Torte

16. Juni 2015 – Einen gesunden Kuchen von Liesel Malm, ausschließlich mit Zutaten aus dem eigenen Garten sowie aus dem Reformhaus, präsentiert CarpeGusta heute. Das Rezept aus „Kochen und Backen mit der Kräuter-Liesel“ ist nicht nur für Selbstversorger interessant. Für 1 Springform mit 28 cm Durchmesser benötigen Sie folgende Zutaten: … Lesen Sie weiter

Das Eiscafé zu Hause

15. Juni 2015 – Diese Eisspezialitäten gibt’s in keiner Eisdiele, sondern daheim. Mit Frozen Sweets hat Gabriele Gugetzer ein praktisches „Koch“-Buch geschrieben, das bei keiner Grillparty in diesem Sommer fehlen sollte. Eisdesserts mit und ohne Gebäck, Sorbets und Parfaits in Vollendung, warten da auf kleine und große Schleckermäuler. Tief- und … Lesen Sie weiter

Joghurt-Blaubeer-Torte

12. Juni 2015 – Sie haben viele Namen: Heidelbeere, Waldbeere, Schwarzbeere, Haselbeere oder Bickbeere – oder einfach Blaubeere. Herrlich leckere Rezepte kann man aus ihnen komponieren. In „Mein Blaubeersommer“ sind sie vereint. Dieses hier stammt von Stephanie E. aus Erkrath bei Düsseldorf. Für 8-12 Stücke benötigen Sie folgende Zutaten: ½ … Lesen Sie weiter

Erdbeermarmelade mit Hanf, rosa Pfeffer und Co.

11. Juni 2015 – Erdbeermarmelade ist nichts Besonderes? Diese Sorten hier schon! Während pure Erdbeer-Gelees oder Mischungen aus Erdbeere-Himbeere und Erdbeere-Johannisbeere inzwischen auch in gut sortierten Supermärkten zu finden sind, sind die Fruchtaufstriche von Delikatessen-Spezialist „Die Scheune“ einzigartig. Es gibt dort Erdbeermarmelade in sämtlichen Variationen. Erdbeer-Schoko zum Beispiel oder Erdbeer-Holunder. … Lesen Sie weiter

Mittsommerschnaps

10. Juni 2015 – Mittsommernacht in Schweden ist ohne einen ordentlichen Mittsommerschnaps kaum vorstellbar – am besten selbstgemacht. Hervorragende Rezepte von Hannah Widell und Amanda Schulman aus ihrem Buch „Schwedischer Inselsommer“ präsentiert CarpeGusta heute. Mittsommerschnaps mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanille Zutaten 100 g frische Erdbeeren 2 Rhabarberstangen 1 Vanilleschote 1½ … Lesen Sie weiter

Diese sizilianischen Frühstückscrèmes machen süchtig

9. Juni 2015 – „Scyavuru“ heißt auf Sizilianisch Aroma, Duft und Wohlgeruch und ist zugleich der passende Name einer süditalienischen Feinkost-Manufaktur. Nomen est Omen: Deren süße Aufstriche erfüllen alles, was sich Genießer süßer Köstlichkeiten wünschen: Ihre drei Crèmes wahlweise mit Mandel-, Haselnuss- oder Pistazien-Gusto können nicht nur auf Brot und … Lesen Sie weiter

Weine von Grimm: Aschenputtel im Glas

8. Juni 2015 – Wer Grimm heißt und stolzer Besitzer eines Weinguts ist, kommt kaum daran vorbei, seinen Erzeugnissen etwas Märchenhaftes zu geben. So sind die Top-Tropfen der Pfälzer Teil der Linie „Aschenputtel“ – wohl weil die Trauben in mehreren Durchgängen von Hand ausgelesen werden. Und nur die Guten kommen ins … Lesen Sie weiter

Exquisiter Flugtee

5. Juni 2015 – Ja, er hat etwas Magisches. Und nein, Flügel verleiht er trotzdem nicht: Flugtee, die ganz besondere Delikatesse für Teeliebhaber. Seine Blätter werden in den Spitzenlagen Darjeelings vor der eigentlichen Ernte gepflückt und dann per Flugzeug in alle Welt transportiert – daher der Name. Frischer kann Tee … Lesen Sie weiter

Der Wunderkuchen in der Dose

4. Juni 2015 – Motiv-Rührkuchen, Holzlöffel und Wunderkerze, dekorativ verpackt und fertig zum Verzehr: Die Mini-Backwaren aus dem Schwarzwald von Geschenkidee.de sind ein ideales Gadget für wahre Feinschmecker und Naschkatzen. Auspacken, Kerze anzünden und einfach genießen: Simpler und gleichzeitig ausgefallener geht’s kaum. Für besondere Anlässe to go Hergestellt aus hochwertigen … Lesen Sie weiter

Limettentarte

3. Juni 2015 – Wenn Corinne Jausserand ihre klassische Zitronentorte mit Limetten zubereitet, fühlt sich die Autorin von „Mediterrane Sommerküche für heiße Tage und beste Freunde“ wie im Sommer am Mittelmeer. CarpeGusta stellt das Rezept heute vor. Für 6 bis 8 Personen benötigen Sie folgende Zutaten: 250 g Butterkekse oder … Lesen Sie weiter