Kokos aufs Brot

8. April 2015 – Aus dem frischen Fruchtfleisch der Kokosnuss hat die Ölmühle Solling einen feinen, mild-süßen Aufstrich gemacht. Das Kokos-Mus wird in einem schonenden Mahlprozess hergestellt. Die wertvollen pflanzlichen Eiweiße, Kohlenhydrate und Ballaststoffe des nativen Kokosöls bleiben auf diese Weise ebenso vollständig erhalten wie der authentische Geschmack der frischen … Lesen Sie weiter

Rose-Feige und Co.: Trend Blütentee

7. April 2015 – Sie versprechen blumig-sanften Geschmack: die neuen Blütentees von Bünting. Mit Fernsehköchin Cornelia Poletto als Mit-Entwicklerin spricht das Unternehmen neue Zielgruppen an – Nicht-Teetrinker zum Beispiel. Denn die Sorten Rose-Feige, Jasmin-Vanille und Lavendel-Granatapfel schmecken ganz anders als typischer schwarzer, grüner oder Früchtetee: lieblich-aromatisch, dabei aber gleichzeitig würzig. … Lesen Sie weiter

Matcha-Whoopies mit Ingwercrème

6. April 2015 – Matcha liegt im Trend. Sein Geschmack ist einzigartig süßlich und vielseitig zu verwenden: zum Beispiel für ganz besondere Whoopies. Die Idee von Grüntee-Hersteller aiya – exklusiv bei Tee Gschwendner erhältlich – hat CarpeGusta sofort überzeugt. Für 15 Stück benötigen Sie folgende Zutaten: 375 g Butter, zimmerwarm 200 g … Lesen Sie weiter

Vegan, vital, verrückt: Essen nicht nur für Yogis

3. April 2015 – Ihre Rezepte sind vegan, rohkostreich, zucker-, tofu- und sojafrei, außerdem – Zitat – „Superfood-gespickt und Freestyle“: Heather „Daisy“ Donaldson und Martin „Flippo“ Riedel sind Yoga-Lehrer und Köche aus Leidenschaft. „Wir sind der Überzeugung, dass neben Yogapraxis die Art, sich zu ernähren, ganz entscheidend dazu beiträgt, dass … Lesen Sie weiter

Der Geschmack von Sommer, Sonne und Meer

2. April 2015 – Das soeben erschienene Sommerkochbuch von Corinne Jausserand macht Urlaubslaune. „Mediterrane Sommerküche für heiße Tage und beste Freunde“ ist eine Hommage an die leichte Küche am Mittelmeer. Mehr als 50 Rezepte, die schnell zubereitet sind, jedem schmecken und überdies auch das Budget schonen, hat die Autorin zusammengetragen. … Lesen Sie weiter

Kochecht: Handarbeit statt Massenproduktion

1. April 2015 – Gute Qualität fürs Essen ist für Fabio Haebel gleichbedeutend mit Liebe zum Detail und nur von kleinen Food-Manufakturen zu leisten. In seinem soeben erschienenen Buch „KochEcht. Von Mahlzeiten und Manufakturen“ stellt der Koch, Bistrobesitzer und Bartender Menschen aus ganz Deutschland vor, die für Handarbeit statt Massenproduktion … Lesen Sie weiter

Die Fünf-Elemente-Küche

31. März 2015 – Mehr Gelassenheit und Gesundheit versprechen Ärztin Dr. Ilse-Maria Fahrnow und Koch Jürgen Fahrnow nach Lektüre ihres soeben erschienenen Buchs „Fünf Elemente Ernährung. Der einfache Weg zu einem Leben im Gleichgewicht“. Grundlage ist das uralte Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin, nach der die fünf Elemente Holz, Feuer, … Lesen Sie weiter

Back to the Wurzeln: Rezepte für Selbstversorger

30. März 2015 – Von ihm könnte sogar „Löwenzahn“-Erfinder Peter Lustig noch etwas lernen: Volker Mehl. Mit seinem soeben erschienenen Buch „Back to the Wurzeln. Vegetarische und vegane Rezepte für Selbstversorger“ hat er ein umfassendes Grundlagenwerk für alle vorgelegt, die sich zunächst teilweise und später ausschließlich von und aus ihrem … Lesen Sie weiter

Vegan ohne erhobenen Zeigefinger

27. März 2015 – Sandra Forster ist genervt von Extrem-Veganern, die sich als Gutmenschen und Weltverbesserer aufspielen. „Meine Strategie ist, den veganen Lebensstil mit einem Lächeln zu präsentieren, einen einfachen Zugang dazu zu schaffen und möglichst viele Informationen zu geben. Am Ende muss jeder selbst entscheiden, was er essen und … Lesen Sie weiter

Pfifferling-Cappuccino mit Trüffel

Metabolic Balance, Gourmetküche, Frank Heppner, Kochbuch

26. März 2015 – Einen extrem ausgefallenen Kaffee zaubern heute Starkoch Frank Heppner und Dr. Wolf Funfack: Der Nobel-Cappuccino besteht aus Pfifferlingen und Trüffel. CarpeGusta stellt das Rezept aus „Metabolic Balance. Gourmetküche“ heute vor. Für 1 Portion benötigen Sie folgende Zutaten: 1 Portion Gemüse (frische Pfifferlinge, Zwiebel) 1 Zweig Thymian … Lesen Sie weiter