Erfrischend anders: Chips Chili-Lime

25. März 2015 – Über Kartoffelchips ist eigentlich schon alles gesagt, sie neu zu erfinden eine Kunst. Lisa’s Chips ist das jetzt mit der neuen Sorte Chili-Lime aber gelungen. Mit der gewohnten Schärfe von Chilis, gleichzeitig überraschend zitronisch frisch knuspern sie im Mund. Die kleine Manufaktur aus dem baden-württembergischen Amtzell … Lesen Sie weiter

Sekt, Champagner … Cava!

24. März 2015 – Wem besonderer Sekt und gewöhnlicher Champagner nicht gut genug sind, greift gern zu Schaumwein aus Katalonien: Cava. Das prickelnde Qualitäts-Produkt ist seit über 140 Jahren Aushängeschild der Region. Insbesondere die Premium-Varianten sind weltweit immer mehr nachgefragt. Die Auswahl wächst ständig. Damit künftig aber die besonders herausragenden … Lesen Sie weiter

Food Trucks: kreative Küchen auf Rädern

23. März 2015 – Burger aus alten Wohnmobilen und Bussen, Fisch vom Kutter an Land, Kaffeespezialitäten aus dreirädrigen italienischen Mini-Lastern oder amerikanische Süßigkeiten aus historischen US-Straßenkreuzern zu verkaufen ist in: Food Trucks sind die Neuerfindung der klassischen rollenden Imbissbude. Für ihr heute erschienenes Buch „Food Trucks. Kreative Küchen auf Rädern“ … Lesen Sie weiter

Schichttorte in pink-rosa Violett

20. März 2015 – Vorbei die Zeiten, in denen ein Schichtkuchen wirklich Schicht für Schicht gebacken und mühsam wieder zusammengefügt werden musste. Mit dem „Wilton Easy Layer Schichtkuchen-Set“ mit seinen fünf Antihaft-Blechen geht das ab sofort in einem Arbeitsgang. Das spart nicht nur Zeit und Nerven, sondern auch Strom für … Lesen Sie weiter

Osmanischer Quitten-Harem

19. März 2015 – Aus der Türkei stammt das raffinierte Rezept, das CarpeGusta heute vorstellt. Kreiert hat es Graciela Cucchiara in „Die Kochgarage. Das Kochbuch“. Für 6 Personen benötigen Sie folgende Zutaten: 1 Zitrone 3 große Quitten (alternativ: Birnen oder Äpfel) 1 Granatapfel 2 Zweige Rosmarin 3 Nelken 1 Zimtstange … Lesen Sie weiter

Kirsch-Marzipan-Crumble

18. März 2015 – 20 Minuten Vorbereitung, eine halbe Stunde Backzeit: Fertig ist das Spitzendessert, das CarpeGusta heute vorstellt. Aufgeschrieben hat es Claudia Schmidt, Autorin von „Crumbles & Crisps“. Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten: 600 g Kirschen 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Amaretto 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL … Lesen Sie weiter

Nostalgie-Pralinen

17. März 2015 – Wien, Prag, London und Paris sind immer eine Reise wert. Und passende, buchstäblich süße Souvenirs vom Prater, Eiffelturm, von der Tower Bridge oder der Prager Burg gibt es nicht nur vor Ort, sondern auch nachträglich per Mausklick: feinste Duo-Haselnusspralinen aus Milch- und weißer Schokolade in der … Lesen Sie weiter

Der Anti-Fettpolster-Muffin

16. März 2015 – Alles, was süß und lecker ist, macht dick. Eigentlich. Denn mit den richtigen Ersatz-Zutaten können auch Ernährungsbewusste und sogar Diabetis- oder Zöliakie-Patienten beispielsweise Muffins genießen. An den Rezepturen hat Lovemecakes teilweise jahrelang gefeilt. Denn in Geschmack, Optik und Konsistenz sollten sich ihre Produkte nicht unterscheiden von … Lesen Sie weiter

Kartoffelbrot mit Pinienkern-Cranberry-Avocado-Aufstrich

Kartoffelbrot

13. März 2015 – Es ist in acht Minuten fertig und gibt Power für den ganzen Tag: ein Kartoffelbrot-Frühstück, wie es Ralf Moll und Gisela Held, die Autoren von „Individuell entsäuern“, zubereiten. Für 1 Portion benötigen Sie folgende Zutaten: ½ Avocado (100 g) 1 TL Leinöl 1 Prise Kräutersalz 1 TL … Lesen Sie weiter

Marshmallows deluxe

12. März 2015 – Vier edel verpackte Marshmallows mit Johannisbeere-Aroma warten auf ihre Genießer. Mäusespeck war gestern. Heute kommt die Schaumzuckerware nicht mehr nur süß, sondern fruchtig auf den Snack-Teller. Neben „Black Currant“ hat Nachtisch-Spezialist „got dessert?“ noch „Rapsberry & Passion Fruit“, „Rockin‘ Rapsberry“ und „Espresso & Chocolate Bliss“ im Angebot. Die … Lesen Sie weiter