TV-Köchin Sarah Wiener: ihr asiatischer Selbstversuch

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28. Oktober 2014 – Asiatisches Essen ist so viel mehr als Peking-Ente süßsauer. Wer jemals vor Ort die echte chinesische, indische, vietnamesische oder japanische Küche probiert hat, kann das bestätigen. Mit dem, was vermeintlich Original-Fernost-Restaurants in Europa auftischen, hat das wenig bis überhaupt nichts zu tun. Sarah Wiener wagte jetzt … Lesen Sie weiter

Kochen und schlemmen wie Schriftstellerin George Sand

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27. Oktober 2014 – Ein gewaltiger Hauch Geschichte weht durch dieses Buch: „Genießen mit George Sand. 80 köstliche Rezepte“ aus dem Gerstenberg Verlag ist eine kulinarische Reise aufs berühmte Schloss Nohant und zugleich eine Zeitreise rund anderthalb Jahrhunderte in die Vergangenheit, mitten ins Reich der Schriftstellerin George Sand. Als wortgewandte, … Lesen Sie weiter

Die authentische Küche aus dem Orient

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24. Oktober 2014 – Gefüllte Weinblätter, Köfte und Couscous sind längst auch im Okzident nichts Besonderes mehr. Die authentische Küche aus dem Orient – so der Untertitel von „Rosenwasser & Granatapfelkerne“, dem ersten Kochbuch von Suzanne Zeidy, soeben erschienen im Knesebeck Verlag – geht weit darüber hinaus. Die modernen, neu interpretierten … Lesen Sie weiter

Der Schlemmeratlas für Globetrotter

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23. Oktober 2014 – Es ist ein opulentes Kochbuch geworden: mit knapp zwei Kilo buchstäblich ein Schwergewicht. 225 köstliche Rezepte aus aller Welt finden sich in dem Werk, das die große gemeinnützige Wissenschaftsorganisation National Geographic soeben herausgegeben hat. Die Macher versprechen bereits im Titel nicht weniger als eine kulinarische Weltreise … Lesen Sie weiter

So nascht man heute: der Schokoladenbrunnen für daheim

22. Oktober 2014 – Bridget Jones und Willy Wonka hätten sicherlich ihre wahre Freude daran: am Schokoladenbrunnen für zu Hause! Geladen mit bis zu anderthalb Kilo braunem Gold ist das Maschinchen der heimliche Star auf Familienfeiern und Partys. Mühelos und so ästhetisch wie seine professionellen, sündhaft teuren Brüder aus der … Lesen Sie weiter

Düster: Torte in Black

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20. Oktober 2014 – Einen leckeren Eyecatcher hat Yvonne Osternack kreiert: Die Düstere Geburtstagstorte mit Brombeer-Sahne-Crème-Füllung dürfte nicht nur all jenen schmecken, die um Halloween herum Geburtstag haben… Zutaten 200 g Zucker 4 Eier 200 ml Öl 200 ml Orangensaft 300 g Mehl (alternativ: 260 g Mehl und 40 g … Lesen Sie weiter

Nahrungskritik: Junk Food – Krank Food

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16. Oktober 2014 – Wenn Dr. Hans-Ulrich Grimm zur Feder greift, wird’s ernst. Der Journalist und Bestsellerautor deckt seit Jahren plakativ und fundiert zugleich auf, dass es (Fertig-) Essen in sich hat. Und das ist alles andere als positiv zu verstehen. Sein neuestes Werk „Junk Food – Krank Food. 100 … Lesen Sie weiter

Gespenster-Kuchen

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13. Oktober 2014 – Halloween steht vor der Tür. Und wenn dann die Kinder die Parole „Süßes, sonst gibt’s Saures“ ausgeben, ist der gruselige Gespenster-Kuchen vielleicht die passende Antwort. H. Pickerd, führendes Unternehmen für Back- und Dekor-Spezialitäten aus Burgwedel bei Hannover, präsentiert das Rezept dazu in CarpeGusta. Für 20 Stücke … Lesen Sie weiter

Perfekte Cocktails dank Spezial-App

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9. Oktober 2014 – Cocktail-Bücher oder gar Crashkurse in einer Barschule waren gestern. Der moderne Barkeeper mixt seine Drinks mit Hilfe moderner Technik fast automatisch! Egal ob Mojito, Piña Colada, Black Velvet oder Sledgehammers Delight – das „Perfect Drink“-System kennt und kann sie alle: einfach das Smartphone mit der installierten … Lesen Sie weiter

Ajo Blanco mit Sherry

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6. Oktober 2014 – Gabriele Gugetzer präsentiert in CarpeGusta eines ihrer Rezepte für „Nicht-Köche“: Ajo Blanco mit Sherry ist so genanntes „Rawfood“, feine rohe Küche, keine Rohkost. Zahlreiche weitere Kreationen stellt sie in ihrem Buch „Roh. Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss“ vor (CarpeGusta berichtete). Für 4 Personen benötigen Sie … Lesen Sie weiter