23. Juni 2019 – Aus den kleinen süßen, fruchtigen Königinnen, die sein Garten hergibt, zaubert Meister-Patissier Frédéric Cassel magische Rezepte voller Poesie und Genuss. Feinschmecker werden beim Maître mit eleganten und espritvollen Naschereien verwöhnt. Nun zeigt der Konditor 70 seiner köstlichsten Sommer-Kreationen aus Erdbeeren, Cranberrys, Kirschen und Co. in „Rote Früchtchen”, Gerstenberg Verlag.
Mit Erdbeeren, Himbeeren und Cranberrys ins Naschglück
Aus Zitronen, Himbeeren, Mandeln, Sahne und Mascarpone etwa backt er eine traumhaft leckere Zitronen-Verbene-Tarte (r.). Für seine Pavlova bettet er frisch gepflückte Walderdbeeren auf zartem französischen Baiser. Der Cheesecake fällt bei ihm besonders saftig aus, weil er ihn mit Passionsfrucht und Johannisbeere zubereitet. Und seine berühmte Hochzeitstorte wird mit feinstem Himbeerpüree, Rosensirup auf Marzipanbiscuit angerichtet. Crumbles peppt er mit Brombeeren und delikater Nusscrème auf. Ein weiteres Highlight: der Cranberry-Pistazien-Kuchen, dem eine delikate Aprikosenglasur den letzten Schliff verpasst.
Ein weiteres neues anregendes Buch aus dem Gerstenberg Verlag:
„150 Bars, die man gesehen haben sollte” entführt die Leser rund um den Globus, um ihnen die schönsten Locations zu zeigen und zum Verweilen einzuladen.
Welche Bars sind in Köln, Los Angeles, Moskau und Tokio oder Mumbai in? Welche Cocktails treffen gerade den Nerv und welche interessante Geschichte verbirgt sich sinnbildlich hinter jedem Tresen? Diesen Fragen gehen die Autoren Seite für Seite nach und liefern damit ein umfangreiches Kompendium mit vielen wertvollen Tipps.