12. Dezember 2021 – Einmal schlemmen wie die Protagonisten aus der Kultserie „Bridgerton“. Das können Fans der beliebten Netflix-Soap jetzt, wann immer sie wollen. Denn Petra Milde hat die köstlichsten Rezepte daraus nun in ihrem neuen Buch „Genießen wie bei den Bridgertons“, Christian Verlag, zusammengestellt. Daraus können sich Anhänger der englischen Küche Gerichte für jede Tageszeit aussuchen: vom Frühstück übers Mittagessen bis zum Dinner kann nach Herzenslust very british genossen werden. Die einzelnen Speisen sind dabei landestypische Spezialitäten, die den Genießer regelrecht ins historische England zurückversetzen.
Für 4 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 300 ml Portwein
- 400 ml Wildfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Rehfilets
- 1 TL Wacholderbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
Zubereitung:
Den Portwein und 300 ml Wildfond zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen und etwa auf ein Drittel einreduzieren lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Preiselbeeren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rehfilets waschen, trockentupfen, salzen und kräftig pfeffern. Die Wacholderbeeren mit der Klinge eines breiten Messers zerdrücken. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Wacholderbeeren dazugeben und die Rehfilets einlegen. Von allen Seiten kurz anbraten, die Temperatur reduzieren und das Fleisch in 8 Minuten rosa braten. Auf einem Teller zugedeckt zum Ruhen beiseitestellen.
Den Bratensatz mit den restlichen 100 ml Wildfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Portweinsoße durch ein Sieb dazugießen und alles erneut aufkochen. Vom Herd nehmen, nach und nach die restlichen 2 EL Butter unterrühren. Die Filets aufschneiden und mit der Soße servieren.
Tipp: Dazu passt Kartoffelgratin, Kartoffelpüree oder eine andere Kartoffelbeilage. Ein Klassiker zu Wildgerichten sind naürlich Preiselbeerbirnen.