18. November 2024 – Das „Casa Pedro“ ist ein portugiesisch-spanisches Tapas-Restaurant in Bonn. Die Speisekarte umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Menüs, zum Beispiel
- Jambon Serrano: luftgetrockneter Bergschinken;
- Camaroes em Molho de Alho: gegrillte Garnelen mit Knoblauchsoße sowie
- Tortilla Portuguesa: Kartoffelomelett mit Zwiebeln und Paprika.
Was wir aus der Speisekarte getestet haben:
Als Vorspeise haben wir eine Portion Brot mit Aioli bestellt. Die Hauptspeise bestand aus vier verschiedenen Tapas: Datteln in Speckmantel, gebratener Tintenfisch in einer frischen Tomaten-Zwiebel-Soße sowie je zwei gefüllte Teigtaschen mit Fleisch und Thunfisch in Aioli. Als Absacker gab es einen Kräuterlikör.
Bewertung: Die Aioli-Soße zum Brot war lecker und stimmte gut ein auf die kleinen Häppchen, die darauf folgten. Besonders aromatisch und herrlich mediterran mundete der zarte Tintenfisch in leckerer Soße. Die Datteln wiesen eine knusprig-saftige Konsistenz auf. Auch die Teigtaschen überzeugten zunächst mit Biss und einer delikaten, herzhaften Füllung. Ein Aber gibt es dennoch: Die Teigtaschen wurden auf einem kleinen Salatbett serviert, das leider mit Aioli regelrecht durchtränkt war, sodass auch die Teigtaschen unweigerlich damit überdeckt wurden. Das führte dazu, dass der Knoblauch den Geschmack dieser beiden Tapas nicht nur stark überdeckte und bestimmte, sondern ihn sogar trübte. Für unseren Gusto hätte das Aioli entweder gesondert serviert werden müssen – oder am besten erst gar nicht.
Location:
Die „Casa Pedro“ ist ein kleines, uriges Restaurant mitten in der Bonner Altstadt. Es strahlt eine warme Atmosphäre und Gemütlichkeit aus. Als Gast fühlt man sich darin tatsächlich wie in Portugal. Eines der vielen optischen Highlights im Lokal: Die gut bestückte Weinbar (lks.) befindet sich unmittelbar an und in der Theke – integriert in runde, hohle Ziegel.
Gesamtbewertung: 4 von 5 Sternen
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