4. November 2024 – Das „Extrablatt“ in Leverkusen ist modernes Café, Restaurant und Cocktailbar in einem. Die Speisekarte ist sehr umfangreich. Sie umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Gerichte, zum Beispiel
- Frühstücksbüfett all you can eat mit frischen Brötchen, Croissants, Aufschnitt, Rührei und Bacon;
- Tomaten-, Gulasch- und Käsesuppe;
- Wraps mit Hähnchen, Thunfisch oder Gemüse sowie
- Nudeln, Salate und Pizza.
Was wir aus der Speisekarte getestet haben:
Wir haben das Champignon-Rahm-Schnitzel in Panade mit Pommes frites und Mayonnaise sowie die „Orient Bowl“ mit Eisbergsalat, Bulgur und Sesamdressing, dazu Kirschtomaten, Gurke, Edamame, Paprika, Hirtenkäse, Hummus, drei Falafeltalern, Wasabi-Sesam und Teriyaki-Dip getestet.
Bewertung: Das Fleisch war auf den Punkt gebraten, die Panade knusprig. Die Soße mit den frischen Pilzen schmeckte cremig und vollmundig. Insgesamt ein recht solider Teller, der den Hunger gut stillte!
Weniger konnte dagegen die Bowl begeistern. Sie war zu fetakäselastig. Sein Geschmack überlagerte (nahezu) alles andere. Der Salat, der als Basis fungierte, kam im Ganzen zu trocken daher. Den Salatblättern hätte ein feines Dressing besser gestanden als der viel zu mächtige Hummus, der dominant das Aroma beherrschte, sich aber wegen der sämigen Konsistenz kaum mit dem Salat mischen ließ. Die knusprigen Falafeltaler erschienen da immerhin als kleiner Lichtblick. Fazit: Insgesamt betrachtet war die Bowl zu wenig gehaltvoll für rund 15 Euro. Satt wird man davon nicht. Ein, zwei Scheiben Brot wären eine sinnvolle Ergänzung gewesen. Die hätte es allerdings nur gegen Aufpreis gegeben.
Location:
Das „Extrablatt“ punktet durch die helle, einladende Location mitten in der Innenstadt Leverkusens. Ebenfalls ein optisches Highlight: Die Speisekarte ist dem Namen des Restaurants entsprechend wie eine Zeitung konzipiert.
Gesamtbewertung: 3 von 5 Sternen
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