28. Oktober 2024 – Das „Mandalay“ ist ein burmesisches Restaurant in Köln. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und dadurch auf den ersten Blick etwas unübersichtlich. Weniger würde in diesem Fall sicher mehr sein. Sie umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Gerichte, zum Beispiel
- Rindfleisch in würziger Soße;
- Fisch in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sowie
- Gemüse, scharf und mild.
Was wir aus der Speisekarte getestet haben:
Als Vorspeisen wählten wir zwei Frühlingsrollen mit süß-saurer Soße.
Bewertung: Die Frühlingsrollen wurden erst nach fast einer Stunde (!) geliefert und enttäuschten zutiefst. Sie erinnern an gewöhnliche chinesische Frühlingsrollen ohne besondere Rafinesse.
Darüber hinaus waren sie angebrannt und schmeckten leider auch danach. Ein weiterer Minuspunkt: Die vegetarische Füllung kam völlig ungesalzen daher und somit völlig fad. Die Soße dazu war kein Highlight: Sie schien verwässert und wies ein kaum erkennbares Aroma auf.
Als Hauptspeise haben wir uns für „Tintenfisch-Spezial in pikanter Soße mit Tomate, Zucchini und landestypischen Kräutern“ entschieden. Dazu wurde Reis serviert.
Bewertung: Bei diesem Gericht war die Soße ebenfalls recht dünn. Für unseren Geschmack hätte sie dicker, vielleicht sämiger sein können. Doch die gelungene Mischung aus knackigem Gemüse und landestypischen Gewürzen machte das wieder wett. Für den Hauptgang würden wir daher vier Sterne vergeben.
Location:
„Das Mandalay“ ist ein kleines, feines Lokal, das sehr gemütlich anmutet. Die Wände sind reichlich verziert mit Fotografien aus dem Land und sorgen somit für Exotik-Feeling. Der Besitzer bedient mit Ruhe und Gelassenheit, was das Verweilen im Restaurant sehr behaglich macht.
Allerdings waren am Tag unseres Tests die Wartezeiten einfach viel zu lang. Vielleicht eine Ausnahme? Falls nicht: Wer nicht gefühlte Ewigkeiten auf sein Essen warten möchte, ist hier an der falschen Adresse.
Gesamtbewertung: 3 von 5 Sternen
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