13. Januar 2025 – „Wilmas Wunder“ ist ein gutbürgerliches Restaurant in Köln. Die Speisekarte umfasst eine leckere Mischung aus kleinen und großen Speisen. Auf der Winterkarte (bis 2. Februar) stehen zum Beispiel
- getrüffelte Spinatcrèmesuppe mit Ei,
- frische Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salat sowie
- Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne.
Was wir aus der Speisekarte getestet haben:
Wir probierten das Original Schweizer Käsefondue für zwei (bestellbar ab 18 Uhr). Dazu gab es Steinofenbaguette, Mixed Pickles und Kirschwasser. Das Arrangement kostet 18,90 Euro pro Person.
Bewertung: Das Fondue ist eine wundervolle Alternative zu den „normalen“ Tellergerichten, die auf der Speisekarte stehen – ein kulinarisches Highlight an kalten Abenden. Denn es wärmt von innen und schmilzt buchstäblich auf der Zunge. Wer mag, kann die Käsecrème noch mit Kirschwasser aufpeppen. Das ist aber kein Muss. Wir jedenfalls haben uns gegen den Alkohol entschieden und waren gänzlich begeistert von der sahnigen Textur. Perfekt dazu passte das knusprige Brot.
Eine weitere lukullische Überraschung, mit der wir nicht gerechnet hätten: Die Säure der Mixed Pickles harmonierte wider Erwarten perfekt mit dem milden Aroma des Käses. Die beiden grundverschiedenen Komponenten vereinten sich zu einem stimmigen Ganzen. Weitere Toppings wie Trüffelöl, feurige Chilis, Brokkoliröschen, Weintrauben und Kasselerwürfel können ebenfalls dazubestellt werden.
Location:
„Wilmas Wunder“ zeichnet sich durch sein modernes, stylisches Interieur im Stil eines großen Loftes aus. Aus der oberen Etage bietet sich ein schöner Blick auf die schicke Bar unten im Zentrum des Restaurant. Farbenfroh, elegant und trendig lädt sie zum Verweilen und Genießen ein.
Gesamtbewertung: 5 von 5 Sternen
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