Zum Valentinstag: Romantisches Menü für zwei

14. Februar 2024 – Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Deshalb sollte der Valentinstag auch kulinarisch zu einem unvergesslichen Gourmet-Event werden. Mit diesem köstlichen Menü beispielsweise können es sich Paare so richtig gut gehen und den Tag romantisch ausklingen lassen.

Romantic-Arrangement für Verliebte

Vorspeise: Tomaten-Mozzarella-Herzen

Zutaten:

  • frische, reife Tomaten
  • Mozzarella
  • frisches Basilikum
  • Balsamico-Glasur
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Herz-Ausstechform benutzen, um aus Mozzarellascheiben Herzformen auszuzustechen. Tomaten und Mozzarellaherzen abwechselnd auf einem Teller in Herzform aufschichten. Mit frischem Basilikum garnieren. Darauf die Balsamico-Glasur träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hauptspeise: Risotto mit Garnelen und Spargel

Zutaten:

  • 300 g Reis
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Reis hinzufügen und umrühren, bis er mit Öl bedeckt ist. Weißwein in den Topf gießen und einkochen.

Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben, eine Kelle nach der anderen, und dabei regelmäßig umrühren, bis der Reis cremig ist.

Während der Reis kocht, die Garnelen und den grünen Spargel in einer separaten Pfanne anbraten. Danach Garnelen und den Spargel zum Risotto geben und alles gut vermischen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dessert: Schokoladenfondue mit frischen Früchten

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • frische Erdbeeren, Bananen, Ananas und Trauben zum Dippen

Zubereitung:

Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt. Heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Schokoladenmischung in einen Fonduetopf geben und über einem Teelicht warm halten.

Früchte waschen, schneiden und auf Serviertellern anrichten. Früchte in die warme Schokolade tauchen und genießen!

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