Rotkohl-Hummus

Foto: Photocuisine / Jan Thorbecke Verlag

1. November 2022 – Deftig lecker wird die kalte Jahreszeit mit Rotkohl, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. Schmackhafte Rezepte dazu liefert das neue Kochbuch „Wintergemüse“ aus dem Thorbecke Verlag.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 350 g Rotkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Kichererbsen
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Limette
  • 50 g Gurken
  • 1 TL Minzeblättchen, gewaschen
  • 10 g Rotkohl, in Streifen zum Garnieren
  • ½ TL Samen, z. B. Sesam, geschält und ungeschält
  • ½ Handvoll Rucola, gewaschen

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rotkohl von Strunk und Hüllblättern befreien, in 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 15 Minuten backen. Einige Streifen zum Garnieren beiseitelegen.

Inzwischen den Knoblauch abziehen und vierteln, die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dann beides in den Mixer geben. Sesamöl, Tahina, 2 EL Zitronensaft, Salz und Gewürze dazugeben und alles kurz durchmixen. Rotkohl etwas abkühlen lassen, hinzufügen und alles fein mixen.

Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Hummus abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit Minzeblättchen, Limette, Rotkohl, Gurken, Sesam und Rucola garniert servieren.

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