22. Oktober 2015 – Speisesalz ist körnig bis pulverfein und wird im Streuer aufbewahrt? Nicht unbedingt: Beim King of Salt jedenfalls kommt das Salz aus der Sprayflasche! Fleisch oder Eierspeisen werden einfach mit dem nachhaltigen Naturprodukt aus Bad Essen in Niedersachsen besprüht – pur, rauchig oder auch aromatisiert!
Mit Kaffee, Rauch und Co.
Der Hit ist die Variante mit zehn Prozent purem Kaffee. Die schmeckt würzig, ähnlich wie eine leichte Sojasoße, passt perfekt insbesondere zu Wild und ähnlich herzhaften Speisen, beispielsweise auch zu bodenständiger Hausmannskost wie Eintöpfen. Köstlich und gleichzeitig vegan, glutenfrei, lactosefrei, allergenfrei, fructosefrei.
Als schnelle Alternative zum Smoker bietet sich das Rauchsalzspray der Manufaktur an: Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse, sowohl gegrillt als auch aus der Pfanne, bekommen damit das typische Aroma von selbst Geräuchertem: ideal ebenfalls, um damit Soßen und Marinaden abzuschmecken.