22. März 2018 – Nicht nur Pflegecrèmes oder Gesichtsmasken machen schön. Ein strahlender Teint kann auch durch die richtige Ernährung erreicht werden. Das verspricht jedenfalls das soeben erschienene Buch „Glow Food“ aus dem Thorbecke Verlag.
Einfach und unkompliziert
Wer seine Küche mit den richtigen Lebensmitteln aufrüstet, die genügend Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten, sorgt für ein Allround-Beauty-Programm: Haare und Nägel werden kräftiger, Zähne gesünder, die Haut straffer und auch das allgemeine Lebensgefühl nimmt zu. Schlemmen für den Glow-Effekt ist dabei so einfach und unkompliziert wie noch nie: Die Basis bilden Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und mageres Fleisch. Als i-Tüpfelchen werden diese Superfoods auf den Punkt genau miteinander kombiniert und zu raffinierten Rezepten verarbeitet – zum Beispiel zu einem Spinat-Chiasamen-Papaya-Smoothie (r.), Hafer-Kartoffel-Plätzchen oder Schoko-Avocado-Crème.