4. Oktober 2021 – Es duftet nach cremiger Schokolade und knuspert so herrlich beim Reinbeißen: Die kleinen, süßen Verführungen aus „Cookies, Brownies & Brookies”, Thorbecke Verlag, zergehen im Mund und sorgen damit für ein unvergessliches Gaumenerlebnis. Die Rezepte sind allesamt innovativ und bedienen jeden Geschmack. Es darf somit nach Lust und Laune geschlemmt werden: Von klassisch über trendig – dieses kleine, feine Büchlein bietet Seite für Seite immer eine leckere Überraschung. Es wird stets abwechslungsreich gebacken, mal mit Mohn und Sonnenblumenkernen, mal mit Hafer und Heidelbeeren oder Pistazien und Cranberries. Drei weitere Highlights: Blondies mit Erdnussbutter, Herbstbrookies mit Walnüssen und Quitten-Brownies mit Vanille. Für die Adventszeit zaubern die delikaten Kürbis-Maronen-Brookies mit Pekannüssen und Lebkuchengewürz weihnachtliche Stimmung auf den Teller. Schön bunt wird es zudem mit den fröhlichen Rainbow-Cookies, britisch geht es mit den süß-salzigen Orange-Salted-Caramell-Brookies zu.
Für 20 Stücke benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 1 Ei
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 125 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g sehr fein gehackte Mandeln
- 2 Prisen Salz
- 50 g backfeste Schokotropfen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und anschließend zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Danach das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Butter in Stücken gründlich unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakao- und dem Backpulver, den fein gehackten Mandeln und dem Salz mischen und zur Eimasse geben. Alles gut verrühren.
Den Teig esslöffelweise mit ausreichend Abstand auf den Blechen verteilen. Jeweils 4–5 Schokotropfen eindrücken und die Cookies nacheinander im Ofen jeweils 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech ziehen und die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.