Schokolade vom Löffel

112_Schoko vom Löffel21. Januar 2016 – Diese Süßigkeit ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten. „Das einzig Schwierige an dieser Leckerei ist, sich zusammenzureißen und nicht zu viel davon zu machen“, bringt es Erfinderin Marjolijn van der Velde in ihrem Buch „Die Superfood-Diät“ auf den Punkt.

Zutaten

  • 200 g Kokosöl (abmessen, solange es noch hart ist)
  • 100 g rohes Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Vanillepulver
  • 40 ml Kokosblütensirup oder Ahornsirup

Zubereitung

Cover Superfood-DiätWasser in einem Topf erhitzen und das Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad zerlassen. Wenn es vollständig geschmolzen ist, Kakaopulver, Zimt und Vanille zufügen. So lange umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Als Letztes den Sirup zufügen. Auch wenn er sich nicht gut mit der Schokoladenmasse vermischen lässt, einfach weiterrühren.

In den Kühlschrank stellen und alle 10 Minuten gut umrühren, bis eine glatte Schokoladencrème entstanden ist. Die Crème im Kühlschrank aufbewahren und direkt aus dem Glas naschen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.