19. Dezember 2015 – Ein wahrer Hingucker und Gaumenschmeichler zugleich ist dieses kleine raffinierte Küchlein aus dunkler Schokolade mit fruchtiger Himbeer-Soße.
Für 6 Küchlein benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 2 ½ EL Chia
- 8 EL Sojamilch
- 1 ½ Bananen
- 50 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakao
- ½ TL Backpulver
- 50 ml Allos Agavendicksaft
- 50 ml Pflanzenöl
- 50 g geschmolzene dunkle Schokolade
Für die Soße
- 125 g Allos Frucht Pur 75% Himbeere
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung
Bananen fein zerdrücken, Chia und Sojamilch untermischen und 15 Minuten stehen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und mit Chia-Masse, Öl, Allos Agavendicksaft und Schokolade verrühren.
Sechs feuerfeste Förmchen einfetten. Teig einfüllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit Allos Frucht Pur Himbeere mit Orangensaft und -schalenabrieb verrühren. Soße auf Tellern verteilen, die Küchlein darauf anrichten. Warm genießen.