So schmeckt Rom

20. Dezember 2024 – Die Ewige Stadt vereint all das, was Kulturbegeisterte und Gourmets gleichermaßen lieben: wunderschöne Bauten, klangvolle Melodien und traumhaft leckeres Essen. Aufgrund dieser Vielfalt liebt der Künstler Till Brönner die italienische Hauptstadt. Deshalb hat er ihr in seinem Buch „Ciao Roma“, Tre Torri Verlag, ein wunderschönes, inspirierendes Denkmal gesetzt. Auf 208 Seiten präsentiert er seine ganz individuelle Sicht auf die Metropole.

Rezepte mit Herz

Neben persönlichen Geschichten und Insidertipps präsentiert er Rezepte, die ihm besonders am Herzen liegen. „Ravioli Ricotta e Spinaci“ etwa bereitet er mit Salbei-Pinien-Butter und getrockneten Tomaten zu. Ebenfalls ein absolutes Highlight für den 53-Jährigen: „Spigola con Pepe e Agrumi“, Wolfsbarsch mit Pfeffer-Zitrus-Sud. Natürlich kommen bei ihm auch die legendären mediterranen Süßspeisen nicht zu kurz. „Affogato al Caffè“ zum Beispiel, also Espresso mit Vanilleeis, bildet den krönenden Abschluss eines jeden Essens.

Klappentext:

In „Ciao Roma“ erinnert sich Till Brönner an seine Kindheit in der Ewigen Stadt – an den Duft heißer Pizzaöfen, den Geschmack frischer Pasta und den Genuss himmlischer Dolci. Deutschlands bekanntester Jazz-Trompeter nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise, die in den Gassen Roms begann und bis in seine eigene Küche in Potsdam führt. In diesem sehr persönlichen Kochbuch verbindet er zwei große Leidenschaften: die Musik und die italienische Küche.

Über den Autor:

Till Brönner, Jahrgang 1971, ist ein mehrfach ausgezeichneter Jazzmusiker, Trompeter, Sänger, Komponist und Produzent.

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