Sonnenscheinsalat

25. Oktober 2022 – Zu wenig Zeit fürs Kochen und trotzdem genussvoll essen? Dieser leichte, exotische Salat erfüllt beide Wünsche. Und David Frenkiel und Luise Vindahl stellen in „Die grüne Küche quick + slow“, Knesebeck Verlag, noch viele weitere vegetarische Gerichte für jeden Tag vor.

Für 4 Personen benötigen folgende

Zutaten:

  • 1 Glas Kokosmus
  • 1 Mango, in Streifen geschnitten
  • 1 Kiwi, in Scheiben geschnitten
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • 1 Passionsfrucht, geteilt
  • 2 EL Nuss-Gewürz-Mischung
  • 2 EL Limettensaft, einige Limettenspalten + Schale

Zubereitung:

Das Glas mit dem Kokosmus aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kälte sorgt dafür, dass zwei Schichten entstehen: dicke Crème und Flüssigkeit. Das Glas öffnen und die dicke Crème mit dem Löffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer aufschlagen.

Die aufgeschlagene Crème auf eine Servierplatte geben oder auf zwei Frühstücksteller verteilen. Mango, Kiwi und Banane darauf anrichten, mit Limettenschale bestreuen und einem Spritzer Limettensaft beträufeln. Zum Schluss die Passionsfrucht daraufsetzen und mit der Nuss-Gewürz-Mischung und Limettenspalten garniert servieren.

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