14. November 2017 – Blau wie der Ozean und exotisch wie die Südsee: So gestaltet sich Pacific Food, der neue kulinarische Trend und gleichzeitig das soeben erschienene Buch aus dem Gräfe und Unzer Verlag. Die beiden Autoren Heidi Köster und Claus Hiltner begaben sich darin auf eben diese stürmische Welle, die tropisches Flair in die hiesigen Küchen bringt.
Eine kulinarische Reise um den Pazifik
Von der Spitze Südamerikas über Kalifornien, Hawaii, Japan und Hongkong bis nach Polynesien, Tahiti, Bora Bora, die Fidschi-Inseln und Samoa: Aus all diesen traumhaften Regionen stammen Gerichte mit so wohllautend-ausgefallenen Namen wie „Katong Laksa“, ein Nudelgericht mit Kokos, „Dumplings“, mit Schweinefleisch gefüllte Teigtaschen, oder „Ika Mata“, Fisch mit Ingwer und Tomate. Diese Speisen, so komplizert sie auch klingen mögen, lassen sich jedoch wider Erwarten einfach umsetzen. Somit wird das Nachkochen zum einmaligen Erlebnis. Und sie entführen gleichzeitig auf eine unvergessliche Reise rund um den Pazifik.