28. September 2024 – Süße Kekse, verführerische Kuchen und sündhaft leckere Torten, die zum Träumen einladen. Doch was so himmlich schmeckt, enthält natürlich viel Zucker, reichlich Kuhmilch und glutenhaltiges Weizenmehl. Doch das muss gar nicht so sein. „Bakerita“ von Rachel Conners, Unimedica Verlag, liefert mit über 100 raffinierten Rezepten den Beweis, dass exquisites Backen auch anders geht.
Geschmack aus der Natur
Conners verspricht reueloses Backvergnügen ohne ungesunde Zutaten und zaubert Köstlichkeiten, die dennoch für ein unvergessliches Gaumenerlebnis sorgen. Schnelle Zimtschnecken beispielsweise kommen mit Hafermilch und Kokosblütenzucker aus. Knusprige Erdbeerschnitten bereitet sie mit Ahornsirup zu. Guten-Morgen-Muffins erhalten ihre Süße durch gereifte Bananen. Schoko-Cupcakes bekommen ihr nussiges Aroma von blanchiertem Mandelmehl. Ihr Himbeer-Käsekuchen punktet mit entkernten Datteln.
Zwei weitere lukullische Buchneuheiten aus dem Unimedica Verlag:
Klappentext „Magnolia Table“ von Joanna Gaines:
Ein gemeinsames, großartiges Essen ist die schönste Art, um Familie und Freundschaft zu feiern. Mit Magnolia Table präsentiert der bekannte TV-Star Joanna Gaines 125 abwechslungsreiche und raffinierte Gerichte für die ganze Familie leidenschaftlich und phantasievoll direkt aus dem Herzen. Chicken Pot Pie, Gaines Brothers Burger, Schoko-Cookies: Die Gründerin der Lifestylemarke Magnolia gibt eine moderne Auswahl amerikanischer Klassiker für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Aus ihrer Liebe zum Garten lässt sie saisonale Produkte aus eigenem Anbau in ihre Rezeptideen einfließen. Der New York Times Bestseller wird abgerundet mit persönlichen Geschichten des Star-Ehepaars und mit stimmungsvollen Fotos. Magnolia Table lädt dazu ein, mit Joanna Gaines und ihrer Familie den Tisch zu teilen.
Klappentext „Vegane Schokolade“ von Fran Costigan:
Cremig, verführerisch, schokoladig und vegan? Endlich sind göttliche Schokoladenkuchen, saftige Brownies, raffinierte Trüffel, köstliche Puddings, zartschmelzende Eiscremes und viele weitere unwiderstehliche Versuchungen nur noch ein Rezept weit entfernt. Dieses Buch wird zum kostbaren Schatz aller leidenschaftlichen Schokoladenund Dessertfans werden.
Fran Costigan, die Königin der veganen Desserts, ist die wohl bekannteste vegane Konditormeisterin. Sie ist Perfektionistin und hat über 20 Jahre in ihrer New Yorker Lehrküche damit verbracht, Rezepte solange zu verfeinern, bis es vegane Meisterwerke wurden. Ergebnis ist dieses Werk, was in seiner Art einzigartig ist. Nach ihrer Erfahrung ist vegane Schokolade noch unverfälschter und intensiver im Geschmack ganz ohne Milchprodukte, Eier oder weißen Zucker.
120 himmlische und rein vegane Schokoladen-Desserts, die schon beim bloßen Gedanken das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, verführen zum Nachkochen und gelingen dank Fran Costigans detaillierten Anweisungen immer perfekt.