25. August 2016 – Ein karibisch anmutender Cocktail, der augenblicklich Südsee-Feeling aufkommen lässt. Doch nicht extravagante Zutaten wie Kokoslikör, Palmensirup oder Papayasaft sind die Grundlagen dieses Drinks. Die extravagante Note erhält das Getränk ausgerechnet und ausschließlich von einer Schwarzwälder Spezialität: der sogenannten Tannenliebe. Dabei handelt es sich um eine außergewöhnliche Limonade die – wie der Name bereits vermuten lässt – nach Tanne mit einem Hauch von Honig schmeckt und ein herb-erfrischendes Erlebnis verspricht.
Für 1 Person benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 3 cl Orangensaft
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Gin
- 1 cl Preiselbeersirup
- 10 cl Tannenliebe
Zubereitung:
Preiselbeersirup mit Orangensaft, Gin und Zitronensaft mischen, dazu Tannenliebe und Eis geben und mit Strohhalm servieren.
Wer auf Alkohol verzichten will, kann diesen „Titisee-Beach“ auch ohne Gin genießen.