28. August 2024 – Diese lukullische Reise beginnt in Thailand, führt weiter nach Sizilien und endet in Griechenland. Der DK Verlag macht das jetzt mit seinen brandneuen Kochbüchern möglich. Rezepte gibt es dort in Hülle in Fülle zu entdecken, beispielsweise „Pla Too Raad Prik“, „Polpette di ricotta“ und „Feigen und Datteln mit Anari“. Somit kann nach Herzenslust geschlemmt werden: von exotisch-scharf über mediterran-mild bis zu hellenisch-fruchtig.
Klappentext „Thai Kitchen“ von Orathay Souksisavanh:
Echtes Thailand-Flair für zu Hause: 100 Gerichte aus der beliebten Thai-Küche.
Bei thailändischen All-Time-Favorites wie Thai Curry, Papaya-Salat und scharfer Tom Ka Ghai oder aromatischen Street-Food-Gerichten wie Pad Thai und Wok-Nudeln kommt das Urlaubsfeeling direkt auf den Teller! Ob Salate, Dips, Currys, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts: Die 100 Thai-Rezepte decken die gesamte Bandbreite der bunten Thai-Küche ab. Einfach und anschaulich aufbereitet – mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu besonderen Zubereitungstechniken sowie hilfreichen Zusatzinfos zu landestypischen Zutaten. So geht thailändisch Kochen!
Klappentext „Sizilien“ von Cettina Vincenzino:
Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch – sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Ihr Geheimnis: Die sizilianische Küche orientiert sich an dem, was die Landschaft seit Jahrhunderten hervorbringt. Die waschechte Sizilianerin und Kochbuchautorin Cettina Vicenzino erzählt in diesem sehr persönlichen Kochbuch von ihrer Reise durch die Provinzen, von den Menschen, die sie dort kennengelernt hat, von den Produkten, die sie probieren durfte und von den ganz besonderen Erlebnissen, die man nur auf Sizilien macht. Das Ergebnis: 70 typische Rezepte der sizilianischen Küche mit fantastischen Fotos zum Schwelgen und in die Ferne schweifen – vom klassischen Bauerngericht bis zur modernen Sterneküche.
Klappentext „Greekish“ von Georgina Hayden:
Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte – die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten.
Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber der griechischen und mediterranen Küche!