5. März 2018 – Innerhalb von zwei Jahren über 50 Kilo abnehmen: Davon erzählt Anne Paschmanns „Mein Low-Carb High-Fat Kochbuch“ aus dem Trias Verlag. Ihre Formel: die Fettzufuhr erhöhen und dabei zuschauen, wie die Pfunde purzeln.
Rezepte zum Sattessen
Nach vielen gescheiterten Diäten und einigen gesundheitlichen Tiefschlägen beschloss die Autorin, ihr Leben und ihre Ernährung grundlegend umzustellen. Der Speiseplan wurde auf den Prüfstand gestellt, die Kohlenhydrate reduziert, dafür die gesunden Fette, wie sie beispielsweise reichlich in Fisch, Fleisch und Eiern vorkommen, gesteigert. Auch Olivenöl, Butter, Schmalz und Nüsse sind feste Bestandteile ihrer Küche geworden; dagegen hat sie Zucker, Getreide, Wurstwaren und Fertigprodukte weitgehend daraus verbannt. Aus ihrem persönlichen Abspeck-Erfolg entwickelte sie eine Vielfalt schmackhafter und abwechslungsreicher Gerichte zum Sattessen. 80 ihrer Lieblingsrezepte hat sie nun zu einem anschaulichen Buch zum Nachkochen zusammengestellt.