30. September 2019 – Fruchtig und cremig: Diese köstliche Torte zergeht am Gaumen und hinterlässt einen traumhaften Nachgeschmack. Siegfried Brenneis und Eva-Maria Kötter haben dieses und viele andere raffinierte Rezepte für ihr neues Buch „Gesundheitsbewusst Backen”, Matthaes Verlag, konzipiert.
Für 2 kleine Torten benötigen Sie folgende
Zutaten:
Für die Schokosahne:
- 500 g Sahne, aufgeschlagen
- 80 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 20 g Agavendicksaft
- 10 g Gelatine
Anrichten:
- 300 g frische Waldfrüchte (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- Birkenpuderzucker
- 100 g gehobelte Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zartbitterkuvertüre und Agavendicksaft in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. 100 g aufgeschlagene Sahne gut unterrühren.
Die Schokomischung dann mit der restlichen geschlagenen Sahne vermengen. Aus der Biskuitplatte pro Torte mit Dreiecksformen je zwei Dreiecke (16 cm × 16 cm) ausstechen. Ein Biskuitdreieck in die Formen legen und jeweils 200 g Schokosahne daraufgeben. Das zweite Biskuitdreieck auflegen und mit jeweils 50 g Schokosahne bestreichen. Im Kühlschrank kühlen.
Danach die Formen entfernen und die Dreiecke rundum mit der restlichen Schokosahne einstreichen. Mit jeweils 150 g Waldfrüchten belegen und leicht mit Birkenpuderzucker abstauben. Die Seiten mit Zarbitterkuvertüre-Spänen dekorieren.