Weihnachtsgans aus „The Taste“: Festtagsmenü in einer halben Stunde

24. November 2024 – Sie ist das Festmahl schlechthin: knusprig-saftige Weihnachtsgans in leckerer Soße mit traditionellen Beilagen wie Kartoffelknödel, Rot- und Grünkohl. Doch ein solch schmackhaftes Menü zuzubereiten, ist aufwendig. Normalerweise! Das will das Food-Startup „getvoila“ nun ändern und hat es deshalb als Tiefkühlgericht auf den Markt gebracht.

Deliziöser Genuss zum Fest der Liebe

Die limitierte Edition beinhaltet alles, was man für das perfekte Mahl zum Fest der Liebe braucht. Tiefgekühlt konserviert wird sie bis an die Haustür geliefert. Der Clou: Das leckere Arrangement ist in gerade einmal 30 Minuten fertig zum Genießen, das Aufwärmen des Backofens nicht mitgerechnet. Die Idee überzeugte sogar Spitzenköche: Die Macher gewannen damit die 13. Staffel der Sat1-Kochshow „The Taste“.

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Gans trocken tupfen.

Die Gans in den heißen Ofen geben und 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 220 °C erhöhen, um die Gans in weiteren 10 Minuten knusprig zu backen.

Währenddessen 2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelknödel hinzugeben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Den Rot- und Grünkohl in jeweils einem weiteren Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen. Die Gänsejus in einen kleinen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.

Die Gans aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und im Anschluss tranchieren. Fertig ist das Festmahl!

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