Drei Weine mit Sonne im Herzen

2. November 2023 – Drei Weine, die mit der Strahlkraft der Sonne überzeugen: „Negroamaro Primitivo Puglia Appassite“, „Primitivo Puglia“ und „Negroamaro Rosato Puglia“ sind die Neuheiten von „Famiglia Angelillo“, die jetzt bei „Mack & Schühle“ erhältlich sind.

Ausdrucksstark, vollmundig, intensiv

Italiens Sonne scheint bei den delikaten Tropfen auch auf dem Etikett der Flaschen; sie symbolisiert das Aroma Apuliens und sorgt für einen ausdrucksstarken, vollmundigen und intensiven Geschmack. Die herausragende Qualität sei unter anderem bedingt durch die Lage der Berge am Stiefelabsatz Italiens, zwischen Adria und Ionischem Meer“, erklärt die Traditions-Winzerei, die auch optisch auf Eleganz setzt: „Die hochwertige Ausstattung mit formschöner Burgunderflasche unterstreicht die Wertigkeit dieser großartigen Weine.“

Passend zum Rebensaft gibt es dieses delikate Rezept:

Rotwein-Balsamico-Hähnchen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Tasse Rotwein
  • ½ Tasse Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gern etwas schärfer mag, kann einen halben Teelöffel Chiliflocken dazugeben.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Danach den Rotwein und den Balsamico-Essig in die Pfanne gießen. Rosmarin hinzufügen. Die Hitze reduzieren und das Hähnchen bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und sicherstellen, dass die Soße eindickt.

Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Die Soße weiter einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Abschließend das warme Hähnchen auf Teller legen und die Rotwein-Balsamico-Soße darübergießen.

Tipp: Mit Reis, Kartoffelpüree oder Gemüse servieren. Gern auch mit einem frischen, saisonalen Salat anbieten.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.