Wenn Essen die Seele erwärmt

24. September 2024 – … dann wird es Zeit, sich auf die kühle Jahreszeit einzustellen und Löffel für Löffel, Gabel für Gabel zu genießen. In ihrem neuen Buch „Suppenliebe“, Thorbecke Verlag, etwa dreht sich bei Marie Feldt alles um die beliebte heiße Brühe. Köstliche Klassiker wie aromatische Zwiebelsuppe, traditionelle Gerichte mit reichlich Gemüse und feine Varianten mit Tomaten oder Kürbis werden ebenso vorgestellt wie moderne Alternativen aus Superfoods und so manchem kleinen Geheimnis.

Fein, aromatisch, feurig

Ein kulinarisches Highlight: würziger Paprikaeintopf. Dafür kommen rote und gelbe Spitzpaprika, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Reis, Olivenöl, Hackfleisch, Paprikapulver, Chili, Tomatenmark, Rotwein, Gemüsebrühe und Salz in den Topf. Als herzhaftes Topping gibt es dazu Schmand mit Petersilie.

Von Über-Nacht-Blechschnitten bis hin zu knusprigen Zimtschnecken und Grünkohlrisotto

Ebenfalls schön winterlich und neu im Thorbecke Verlag erschienen sind diese drei Titel, die mit Herzaftem wie Gemüserisotto und festlichem Gebäck gleichsam auf gemütliche Runden einstimmen: „Vollkorn“ von Maria Blohm, „Der Duft der Weihnachtszeit“ von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen sowie „Wunderschöne vegetarische Winterzeit­“ von Carolin Jahn

Klappentext „Vollkorn“:

„Im Alltag brauchen wir Brot, das länger als ein paar Stunden frisch bleibt und mehr Aroma hat. Ihr Frühstücksbrot oder Abendbrot soll schmecken und haltbar sein. Alle Rezepte in diesem Buch enthalten mehr oder weniger Vollkorn, und meiner Meinung nach hat es nur Vorteile, den meisten Brotrezepten etwas Vollkorn hinzuzufügen – für Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit“, schreibt Backprofi Maria Blohm in ihrem neuesten Buch. Ihre Rezepte für Brot und Brötchen mit Hefe oder Sauerteig, Focaccia, Croissants, Knäckebrot und Scones sind einfach nachzumachen. Eine Einführung erklärt die wichtigsten Zutaten und Techniken. Entdecken Sie, wie einfach es ist, köstliche Vollkornvariationen zu backen!

Klappentext „Der Duft der Weihnachtszeit“:

Advent und Weihnachten sind untrennbar mit winterlichen Aromen verbunden: ein Hauch von Zimt, die säuerliche Frische von Orangen und der blumige Duft von Vanille – all das macht Lust zu backen und weckt die Vorfreude auf das Fest und seine Köstlichkeiten.

Entdecken Sie mit diesem liebevoll gestalteten Backbuch den besonderen Zauber der Weihnachtszeit: von kandierten Orangen und Spekulatius-Schnittchen über Honigkuchen bis hin zu Clementinen-Madeleines. Besondere Rezepte mit dem Duft von Gewürzen und winterlichen Früchten für weihnachtliche Kuchen und Leckereien laden zum Nachbacken und Genießen ein.

Klappentext „Wunderschöne vegetarische Winterzeit“:

Draußen wird es kalt – drinnen dafür umso gemütlicher! Es ist Zeit, die reiche Fülle des Winters zu genießen und sich von seinen einzigartigen Aromen verzaubern zu lassen: Von festlichen Suppen über köstliche Käseknödel bis hin zu himmlisch leckeren Zimtschnecken-Pancakes reichen die vegetarischen Rezepte von Carolin Jahn, die Sie durch den Winter begleiten und die Seele wärmen.

Ein Buch für alle Gelegenheiten in der kalten Jahreszeit: Rezeptideen für den Adventsbrunch und die Festtage, für Geschenkideen aus der Küche und Mitbringsel fürs Buffet werden abgerundet von süßen Köstlichkeiten und Rezepten für eine wärmende Auszeit an kalten Wintertagen.

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