23. Mai 2024 – Es sind keine aufwendigen, komplizierten Anleitungen mit einer ellenlangen Zutatenliste, die Sepp Schellhorn in seinem Buch „Sepp. Was machst du?“, DK Verlag, präsentiert. Im Gegenteil: Seine köstlichen Wohlfühlgerichte sind allesamt einfach, schnell und mit einem großen Fun-Faktor umsetzbar. Denn der Spaß kommt bei dem Kulinarik-Entertainer nicht zu kurz.
Bodenständige und ehrliche Küche
Der leidenschaftliche Koch und Social-Media-Star zeigt in 90 Rezepten, die er bislang auf seinen Tik-Tok- und Instagram-Kanälen inszenierte, wie lecker gute, bodenständige österreichische Küche schmeckt. Dabei stellt er Klassiker wie süß umhüllte Knödel vor. Für die heißen Sommertage kredenzt er die „Paradeiser-Brot-Suppe“. Und natürlich dürfen nicht die traditionellen Kaspressknödel fehlen, die der Gastronom mit Brennnesselspinat, einem raffinierten Pilz-Consommé und mit ganz individueller Note zubereitet.
Aber auch italienisch angehauchte Spezialitäten wie „Arancini“ sind in seinem umfangreichen Werk vertreten. Das sind deliziöse Reisbällchen, die in der Regel mit einer Erbsen-Hack-Füllung bestückt sind. Es gibt sie zudem in zahlreichen Varianten, mit Gemüse etwa – unvergessliche Gaumenerlebnisse garantiert!
Fazit: Ein Kochbuch, das ganz nach Schellhorns Motto klingt – „Kochen macht nicht nur sexy, Kochen macht auch Sinn und jeder kann es!“
Über den Autor:
Sepp Schellhorn ist Koch, Unternehmer und Kunstliebhaber. Geboren in Goldegg am See, wollte Sepp zuerst Skistar werden. Dann entdeckte er aber die Liebe zur Kulinarik. Nach Österreich, Pisa und einem Küchenjahr bei Bernard Fournier folgten Miami, Paris sowie Stationen bei Jörg Wörther und Eckhart Witzigmann. 1991 erhielt er Auszeichnungen von „Gault Millau“. 1996 übernahm er den elterlichen Betrieb „Der Seehof“.