8. Februar 2019 – Mit viel Fett, wenig Kohlenhydraten und guter Laune zum Idealgewicht! Das heute erschienene Werk von Celby Richoux „Speck & Butter. Das ultimative Kochbuch zur Keto-Ernährung“, Unimedica Verlag, zeigt, wie das geht: Es stellt eine facettenreiche Alternative zu herkömmlichen Diäten vor und präsentiert 150 köstliche Rezepte, die dauerhaftes Abnehmen ohne Heißhunger und bei vollem Geschmack möglich machen sollen.
Für 8 Portionen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 125 ml Butter, zerlassen
- 50 g Mandelmehl
- 250 ml kochendes Wasser
- 50 g zuckerfreier Zitronen-Götterspeise-Mix
- 225 g Frischkäse
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer mittleren Schüssel die zerlassene Butter und die gemahlenen Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Boden einer quadratischen Kuchenform mit 20 cm Seitenlänge verteilen und gleichmäßig andrücken.
Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Götterspeisen-Mix in eine große Schüssel geben und 240 ml kochendes Wasser zufügen. 2 Minuten lang umrühren, bis das Pulver vollständig im Wasser gelöst ist.
Frischkäse und Zitronensaft zufügen und sorgfältig untermischen. Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Mandelboden gießen und gleichmäßig verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Masse geliert ist. In 8 Riegel schneiden und servieren.