10. September 2024 – In seinem neuen Buch „Rosins Restaurants: Die besten Rezepte der Sendung“, ZS Verlag, serviert TV-Starkoch Frank Rosin Höhepunkte seiner kulinarischen Kunst. Darin verwöhnt er mit köstlichen Kreationen, die nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Das Erfolgskonzept des Starkochs: Er vermittelt Wissen, ohne den Leser zu überfordern. Die wertvollen Tipps sind unkompliziert und animieren zum Nachmachen.
Feine Rezepte mit dem gewissen Etwas
Auf 192 Seiten gibt es für jeden das passende Gericht. Deftige Speisen kommen ebenso auf den Tisch wie raffinierte, delikate, ausgefallene, moderne und traditionelle. Gemeinsam haben sie, dass sie allesamt eine Prise Individualität enthalten. Zwei Beispiele: Blätterteigpäckchen mit karamellisierten Feigen (lks.) und Lüdenscheider Krüstchen: Die feinen Rote-Bete-Knödeln werden mit Nussbutter und Parmesan angerichtet und versprechen höchsten Genuss.
Klappentext:
Seit 2009 greift der beliebte Sternekoch Frank Rosin in der Sendung „Rosins Restaurants“ (Kabel Eins) krisengeschüttelten Restaurantbesitzer und ihren Teams unter die Arme. Mit einem Rundum-Coaching zeigt er Wege aus der Krise, räumt in den Küchen auf und ermöglicht gastronomisch wie kulinarisch einen Neustart.
Das Buch enthält die kulinarischen Highlights der letzten Jahre – mal bodenständig, mal ausgefallener, mal vernünftig, mal verrückt, aber immer einfach zuzubereiten, absolut lecker und mit der gewissen Prise Frank Rosin, die gewöhnliche Gerichte zu etwas Besonderem macht. Darüber hinaus gibt es vom Sternekoch viele Zubereitungstipps und -tricks. Erklärungen helfen dabei, Produkte zu verstehen, in Koch-Coachings wird – wie in der Sendung – anschaulich und einfach wichtiges Küchen-Know-how vermittelt.
Über den Autor:
Frank Rosin erbte seine Leidenschaft für Lebensmittel von seinen Eltern, die in der Gastronomie tätig waren. Nach seiner Ausbildung zum Koch und verschiedenen internationalen Stationen eröffnete er 1991 in Dorsten sein Restaurant „Rosin“, das später vom „Guide Michelin“ ausgezeichnet wurde. 2018 gründete er das Unternehmen „Green Rosin“, mit dem er Gastronomiebetriebe im veganen und vegetarischen Kontext berät. Seit 2002 ist er im Fernsehen zu sehen und Kopf verschiedener TV-Formate wie „Die Topfgeldjäger“ (ZDF) und „Rosins Restaurants“ (Kabel Eins). Seit 2013 ist er Coach bei „The Taste“ (SAT.1), seit 2022 Teil des Kochtrios in „Roadtrip Amerika“ (Kabel Eins) und 2024 als Host der Sendung „Wer kocht das Beste für die Gäste?“ in SAT.1 zu sehen.